注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinjing7462 的博客

白色

 
 
 

日志

 
 

“醋炒麸子”能治好颈椎病 !  

2017-09-17 16:04:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
频道:健康养生

 五十岁前拿命换钱,五十年后拿钱买命”年轻时心强好胜,体魄好压根就没把小病小灾放在眼里,风雨兼程的奔波。五年前不知不觉患上了颈椎病,彻夜不眠.疼痛难忍.绞心撕肺难于言表,经X片诊断颈椎第四.五节增生压迫神经所致,走遍了名院访遍了名师破费了无数的银两,终而无功告退。最后还是采用了民间偏方“醋炒麸子”治好了我的颈椎病。由于劳累一个月前颈椎病又复发了,这次比上次还重,压迫的是脑神经,夜间醒来和早晨起床伴有严重点晕厥,不能自治的天旋地转,暂短的不省人事。还是神奇“醋炒麸子”治愈了我的颈椎病。我不是医生更不是什么专家,而是经济的有效的实用的简单的偏方,让我感到回天有术的惊喜。颈椎病是一种易发病如果不及时的医治,病情会随着工作性质而进一步加重,今整理一下与大家分享,愿起到抛砖引玉的作用,患上颈椎病的要积极的治疗早日康复,没有颈椎病的要积极的预防,别让健康的颈

颈椎成为往事.

                        

  材料:食醋二斤,麸子二斤,(小麦磨面的下脚料)这个量是个参考数可多可少。

    制作方法:把麸子放进铁锅和醋搅拌在一起加热文火炒(醋的加入量能把麸子用手攥成团就可以了)事先用透气性能比较好的布料缝制一个小袋子,待麸子加热大约到60度左右出锅放入布袋中.

    用法:病人仰卧把袋子放置在颈椎下面,布袋上面最好放一块薄毛巾之类的东西,如果患者感觉太烫可以活动脱离一会,一直到布袋的温度低于体温时结束一个疗程。(一定注意不要烫伤皮肤)每日两到三次。尤其对神经根型颈椎病和颈型颈椎病,短短的两至三天你会感到意想不到的惊喜。除了积极的治疗外,更应该注意自我保健,长时间上网,长期从事案头工作的人,应增加工间休息和活动时间,以增强全身的血液循环,消除局部肌肉疲劳,预防和缓解颈椎的劳损。选择合适的枕头,枕头的高度与每个人的胖瘦、肩的宽窄、颈的长短有关,以舒适为宜,无固定标准。

  一般来说,仰卧时的枕头高度与自己的拳头高度一致;侧卧时的枕头高度与自己的一侧肩宽一致为宜。睡觉时可把枕头中间压扁,颈部着枕处垫高,使颈椎既不前屈,也不侧弯,保持适当的后伸位。采用颈椎枕也有一定的预防作用和疗效。防止外伤与落枕,平时应防止颈部外伤及落枕,以免颈椎韧带损伤,使颈椎的稳定性受到破坏,进而诱发或加重颈椎病。加强颈部的锻炼,方法:用双手按住后脑勺向下压数秒,双手放在前额向后搬头部数秒,双手放在头部的左侧向右搬数秒,双手放在头部的右侧向左搬数秒,反复做几次能起到很好的保健作用。

  如果有条件的话可以在医生的指点下在家里坚持做做颈椎牵引 。但愿对你有所帮助。

有以下几种偏方:

(一)生姜 山药巧治颈椎病

七大片山药片,七大片生姜母片(姜母药效大),用石臼捣成糊状,再用蜂蜜小许调匀.每天晚上敷到疼处.敷两个小时.皮肤好可以时间长点."(把药敷到患处,再用布巾围着脖子把药固定,,睡觉时脸朝上躺着,药与患处紧密接触,疗效更好.晚上九点敷上去,到第二天早晨再拿下来.经过十天的治疗,我感觉疼痛减轻.就继续治疗,经过一个月的治疗,我的颈椎病好了,又享受到无病的轻松与幸福.)

(二)生姜 大葱巧治颈椎病

取生姜1块、大葱1根、葱茅5支 捣烂,加水煮开,用毛巾沾药液,敷在疼痛处可消除疼痛。

(三)葱泥拌红糖巧治颈椎病

取三根大葱要底下的十公分不要根,再用一勺红糖放在一起捣成泥后糊在患处,每天晚上两个小时

(四)食醋 麸子巧治颈椎病

食醋二斤,麸子二斤,(小麦磨面的下脚料)这个量是个参考数可多可少。

制作方法:把麸子放进铁锅和醋搅拌在一起加热文火炒(醋的加入量能把麸子用手攥成团就可以了)事先用透气性能比较好的布料缝制一个小袋子,待麸子加热大约到60度左右出锅放入布袋中,病人仰卧把袋子放置在颈椎下面,布袋上面最好放一块薄毛巾之类的东西,如果患者感觉太烫可以活动脱离一会,一直到布袋的温度低于体温时结束一个疗程。(一定注意不要烫伤皮肤)每日两到三次。尤其对神经根型颈椎病和颈型颈椎病短短的两至三天你会感到意想不到的惊喜。

(五)核桃 荷蒂巧治颈椎病

将胡桃肉3个及鲜荷蒂8个捣碎,水剪服。治以眩晕为特征的颈椎病,

(六)桃仁 葛根巧治颈椎病

桃仁、葛根各150克。将以上2味研为细粉,混合调匀后瓶装备用。早晚各服1次,每次用10克。加少量开水调成糊状,兑入适量白糖吞服。目前市场上有袋装的桃仁和加工后的葛根粉出售,取材方便。本方可活血舒筋通络

(七) 啤酒瓶疗法

啤酒瓶用毛巾包一下,仰脸躺在床上,把瓶子横躺在脖子底部,枕20--30分钟,每天1--3次。我坚持做了几天,效果较明显,贵在坚持哦。

(八)羊骨头疗法

羊骨头二两,砸碎,放锅内炒黄,浸白酒1斤,三日后可用生姜蘸酒擦颈部,一日三次,一般不过15天,可以根治。

(九)口含生姜疗法

口含生姜一片,慢慢咀嚼,吞咽其汁,并将姜片贴于人中或眼旁丝竹空穴位,可暖胃行血,止颈椎病引起的晕呕。

(十)大黄豆枕头疗法

用5斤大黄豆做枕心,做一个长宽适中的枕头,每晚枕黄豆枕头睡觉。黄豆可以起到按摩和矫正颈椎的作用。

(十一)按摩法

1)颈椎后颈牵拉

以双手用力将头向前下拉,尽量使下巴贴胸口,至后颈部或肩胛部位有拉扯感为止。停留15秒再放松,重复5次。

2)左掌置于右肩,右手置于头顶,右手用力将头向右前下方拉,至有拉扯感为止。停留15秒,再放松,重复5次。

3)摩面:两手中指贴近鼻梁旁并轻按迎香穴,向上做擦脸动作,至额前,沿耳旁按摩至颌下,并轻轻按压耳垂周围,还原至鼻旁面颊。

重复上述动作,共12次。

4)梳头:双手自前额发际开始,至项后发际止,分三路,相当于按经络中阳明、太阳、少阳经的循行路线梳头。重复4次。

5)提耳:双手拇、食二指指腹挤按耳轮中下1/3交界处及耳屏,各挤按3分钟。

6)搓颈:以手掌沿颈后发际至第七颈椎棘突(大椎穴),自上而下揉搓颈后部肌肉,反复12次,两手交错各搓揉一遍。

7)旋颈:即“米”字功。两手叉腰,令头颈项循低头、仰头、左旋、右旋、左下视、右上视、右下视、左上视等8个方向,呈“米”字形状旋转。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018